Александр Клоков: «Если у ребят будет эмоциональный подъем, то будут и медали»

Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков рассказал о том, какие цели поставлены перед спортсменами на Олимпиаде в Пекине.

«Мы поставили перед собой задачу выиграть в Пекине пять-шесть наград. На сегодня у нас такая возможность есть, но как она будет реализована в Пекине, сейчас сказать сложно. Команда у нас хорошая, если в момент стартов у ребят будет соответствующий эмоциональный подъем, то будут и медали.

Основные надежды мы связываем с Юрием Прилуковым, Аркадием Вятчаниным, Григорием Фалько, Дмитрием Коморниковым. Что касается женского плавания, то на медали будут претендовать Юлия Ефимова, Анастасия Зуева и эстафетная команда. Да и в мужских эстафетах 4х100, 4х200 и комбинированной у нас есть хорошие шансы подняться на пьедестал почета», – заявил Клоков.

На заключительном этапе подготовки к Олимпиаде сборная России занимается на олимпийской базе «Озеро Круглое». В Китай российские пловцы отправятся двумя группами – 3 и 5 августа. Соревнования по плаванию пройдут в Пекине 9-17 августа, сообщает РИА «Новости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Вальдемар
0
Верю в Прилукова на полторашке
big boy
0
А Фалько если попадет в тройку на 200- будет здорово
big boy
0
Вятчанин7 человек не предсказуемый, надеюсь в Пекине все же будет в лучшем виде...Прилуков скорее всего тоже без медали не останется, но золото-тяжело будет.....
big boy
0
Ефимова думаю будет в медалях- но золото почти нереально, уж больно хороша Джонс. Зуева поборется, на сотке может даже за золото, нужно ей больше над стартом и поворотами работать
big boy
0
у Коморникова шансов на медаль нет, другие из списка при шансах
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+