Реклама 18+

Елена Слесаренко: «Даже немного завидую стабильным прыжкам Власич»

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Слесаренко призналась, что завидует стабильным прыжкам Бланки Власич, но мечтает выиграть к нее на Олимпиаде в Пекине.

«Меня не просто удивляют, а даже некоторую зависть вызывают стабильные прыжки Бланки. Но еще не вечер. Мы с Бланкой знаем друг друга с юниорских лет. Ее сильно нервирует мое присутствие в секторе, мешает сосредоточиться. А психологическая устойчивость – важнейший фактор успеха в прыжках. В Стокгольме я была очень близка к победе, прыгнув на два метра. Власич эту высоту пропускала ради 2,02. Если бы она дрогнула и сбила планку, первое место было бы моим. В этот раз она собралась. Но прыгать как автомат на 2 метра и выше 30 стартов подряд без последствий невозможно. Усталость рано или поздно должна наступить. Надеюсь, это произойдет к Пекину, когда я сумею выйти на пик формы.

Я с детских лет выработала в себе психологию победительницы. Для меня не существует иного места, кроме первого. Все остальное – проигрыш. Поэтому на соревнованиях веду себя соответствующим образом, демонстрируя уверенность в своих силах. Причем это касается не только поведения, но и одежды, внешнего вида. Конкурентки знают, что от Слесаренко всегда можно ждать победного прыжка.

У Лены Слесаренко есть только одна соперница – я сама. В первую очередь мне необходимо справиться с собственными эмоциями.

Я хорошо переношу жару, и в Волгограде тренируюсь под палящим солнцем на открытом стадионе, где практически нет тени. В этом сезоне специально для меня там поливают траву футбольного газона, чтобы хоть как-то смоделировать влажный климат Пекина. Поэтому китайской жары и духоты я не боюсь. Что касается четырехчасовой разницы во времени, мне это тоже все равно. Когда ты в хорошей форме, тебе практически безразлично, утром проходят соревнования или глубокой ночью», – цитируют спортсменку «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+