Реклама 18+

Комиссия спортсменов ОКР будет рекомендовать на роль знаменосца Андрея Кириленко

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) будет рекомендовать выбрать знаменосцем олимпийской сборной России на церемонии открытия Игр в Пекине – капитана мужской сборной России по баскетболу Андрея Кириленко.

«Решать, кто понесет флаг страны на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине – прерогатива ОКР. И пока руководители с комиссией спортсменов кандидатуру знаменосца не обсуждали. Вообще, достойных претендентов много, любой, кто попал в сборную, уже достоин нести флаг. Однако наша комиссия будет поддерживать кандидатуру Андрея Кириленко, капитана мужской сборной России по баскетболу.

Во-первых, ко дню открытия он уже будет в олимпийской деревне. Во-вторых, баскетбольная сборная начинает соревнования не на следующий день, и у него будет возможность отдыхать. Лично я была бы рада видеть в качестве знаменосца и члена нашей комиссии, олимпийского чемпиона в беге на 800 м Юрия Борзаковского. Он едет в Пекин фаворитом, к тому же легкая атлетика – королева спорта.

Было бы символично, если бы знаменосцем могла стать олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева – учитывая, что женщины традиционно приносят в копилку олимпийской сборной России больше медалей, чем мужчины», – заявила председатель комиссии спортсменов ОКР, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+