Реклама 18+

Юрий Борзаковский: «Интересно было бы посоревноваться с Каки»

На турнире серии Супер Гран-при IAAF в Стокгольме олимпийский чемпион Юрий Борзаковский обновил рекорд России на дистанции 1000 м (2.15,50), однако остался лишь третьим в забеге.

«Мой тренер Вячеслав Евстратов поставил мне задание пробежать за 2.15, и я его в точности выполнил. Получился личный рекорд, рекорд России – так что я вполне доволен. Ничего страшного, что был только третьим. Тут ребята повыносливее меня, хотя на финише я и сумел их догнать.

Я бежал ровно, по 27 секунд на 200 м. Ребята же начали очень быстро, 800 м пробежали за 1.45 с чем-то. В результате в какой-то момент я отставал от них на полторы секунды, но на финише за счет ровного темпа сумел приблизиться.

Тысячу метров полезно бегать для тренировки выносливости. 800 м здесь не было, и я заранее настроился немного потерпеть. Рад, что получился хороший забег с неплохим результатом.

Первым, тем не менее, стал суданец Абубакер Каки. Мы бежали в одном забеге на прошлогоднем чемпионате мира в Осаке. Правда, я тогда стал вторым, а он даже не вышел в полуфинал, но я этого парня запомнил. Хотя сейчас, понятно, тот наш забег мало у кого остался в памяти.

Я плохо знаю Каки, наблюдаю, по сути, только второй сезон. Для нормального спортсмена начинать сезон с 1.42 в июне немыслимо – как потом держать форму два с половиной месяца до Олимпиады?! Но вполне допускаю, Каки – уникум, что для него это возможно. В принципе, по сегодняшнему бегу, 800 м он сейчас готов бежать за 1.42 – 1.43. 29 июля у меня будет старт в Монте-Карло. Я не знаю, планирует ли там бежать Каки, но мне было бы интересно посоревноваться с ним на дистанции 800 м», – цитирует Борзаковского агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
big boy
0
_Serko_ Финал будет быстрым, Каки поведет...А Борзаковский сможет или нет- посмотрим, мне бы очень хотелось чтобы получилось....
cartesius_novus
0
Но при этом важно понимать - ничего драматического не случится, если он проиграет на Олимпиаде. Правильно сказал Евгений Чен, Юрий уже олимпийский чемпион, и это самое главное.
Merxs
0
Мне кажеться шансы Борзаковского крайне не велики на золот о в Пекине, дай бог в тройке быть
__serko__
0
big boy
Во-первых, не факт, что финал быстрым будет. Уже давненько финалы не быстры.
Ну и потом, а почему бы Борзаковскому не побежать на 1,42? Он еще в 2001 в 20 лет бежал даже быстрее Каки, просто в последнее время не было необходимости так бегать. Юрий не так уж часто участвует в коммерческих стартах, а если и бежит, то по своей раскладке.
Интересно, когда последний раз пейсмейкер вел его именно на результат? Я думаю, что давно такого не было.
El Ninho
0
интересно было бы на это посмотреть)))
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+