В Шанхае во время эстафеты олимпийского огня отменены праздничные мероприятия

Во время проведения эстафеты олимпийского огня в Шанхае отменены художественные представления, вечерние фейерверки, увеселительные мероприятия и все приемы. На отведенных под них площадках были установлены емкости для сбора благотворительных средств в помощь пострадавшим районам страны. 

Маршрут пребывания символа Олимпиады-2008, рассчитанный на два дня, стартовал в пятницу утром в центре города у Музея Шанхая. Перед началом эстафеты ее участники минутой молчания почтили память погибших при разрушительном землетрясении. Первой огонь приняла олимпийская чемпионка Игр-1992 китайская пловчиха Чжуан Юн. 

Олимпийский факел, которому предстоит в эти дни побывать в руках 416 факелоносцев, преодолеет в общей сложности дистанцию почти в 200 километров. 

Как сообщают организаторы, в связи с проведением эстафеты в городе введены ограничения на проезд автомобилей, изменены некоторые маршруты общественного транспорта. Эти ограничения могут коснуться туристов, заранее купивших билеты на экскурсионные автобусы. Власти города заверили, что всем «пострадавшим» от введенных временных мер, в случае если они своевременно сообщат об этом, будут возвращены деньги, передает РИА «Новости».

Реклама 18+