Дмитрий Медведев: «Мы будем болеть энергично и активно»

Президент России Дмитрий Медведев в интервью китайским СМИ накануне своего визита в Китай рассказал о том, что российские спортсмены сделают все возможное и добьются максимальных результатов на летних Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.

«Не буду называть ни количество медалей, ни те виды спорта, которые мы считаем для себя наиболее профилирующими, но уверен – наши спортсмены смогут мобилизоваться и показать себя с самой лучшей стороны. Уверен, наши спортсмены находятся на пике свой формы, тренируются для того, чтобы продемонстрировать в Пекине наилучшие результаты, ведь до открытия Олимпиады осталось практически 80 дней.

Российский спорт возрождается. Недавно «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА, а российская сборная победила на чемпионате мира по хоккею. Достаточно сказать, что на территории нашей страны на сегодняшний день живет 500 олимпийских чемпионов. Это немало. Развитие спорта высоких достижений автоматически приводит к развитию физической культуры, просто к тому, что люди становятся более здоровыми. А что еще нужно государству?

Мы будем болеть, болеть энергично, активно, помогать нашим спортсменам в эмоциональном плане как минимум», – цитирует главу российского государства РИА «Новости».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+