В Пекине задержаны подозреваемые в спекуляции билетами на Игры-2008

Правоохранительные органы задержали в Пекине троих подозреваемых в спекуляции билетами на Олимпиаду-2008. По данным полиции, злоумышленники продавали в интернете билеты на состязания летних Игр-2008 по завышенным ценам. Билеты, первоначальная стоимость которых составляла 50 юаней, предлагались по 1,5 тысячи юаней (214 долларов).

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу, у них изъяты билеты на соревнования по волейболу, баскетболу и хоккею на траве. 

Организаторы Олимпиады уверяют, что билеты на церемонии открытия и закрытия Игр полностью проданы и степени их защиты исключают возможность перепродажи, поскольку каждый входной билет на эти события является именным. Однако интернет полон предложениями о продаже подобных билетов.

В частности, далеко не самый дорогой билет на церемонию открытия Игр, первоначальная цена которого составляла 800 юаней (около 115 долларов), спекулянты предлагают приобрести за более 30 тысяч юаней (более 4 тысяч долларов). Стоимость билетов на черном рынке продолжает стремительно расти по мере приближения Игр, сообщает xinhua.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+