На Олимпиаде безопасность будут обеспечивать ВМС и ВВС Китая

Представитель рабочей группы по обеспечению безопасности Олимпиады Тянь Исян заявил, что Народно-освободительная армия Китая будет решать множество задач в рамках мероприятий по обеспечению безопасности Олимпиады-2008.

Вооруженные силы будут контролировать обстановку в воздухе и на море, отвечая за предотвращение терактов с использованием летательных аппаратов и судов. Их задачей станет активная работа по предупреждению атак с использованием ядерных, биологических и химических средств. Кроме того, НОАК будет участвовать в обеспечении безопасности Олимпиады путем усиления охраны границ, обмена с другими ведомствами разведывательной информацией, повышения готовности развернуть полномасштабную спасательную операцию в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Тянь Исян рассказал, что для решения этих задач будут привлечены силы Пекинского, Нанкинского, Цзинаньского и Шэньянского военных округов, а также силы и средства ВМС, ВВС и специальных родов войск, сообщает Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+