В Пекине пройдут тестовые мероприятия по организации движения транспорта во время Олимпиады-2008

В Пекине в мае и в июне пройдут тестовые мероприятия по регулированию движения автотранспорта в китайской столице во время Олимпиады-2008. Глава транспортного управления Оргкомитета Игр-2008 Юй Чуньцюань сообщил, что в настоящее время принято решение: во время Олимпиады в Пекине будет применяться схема выезда на дороги автотранспорта в соответствии с последней цифрой номера автомобиля.

«Предстоящие тесты будут основаны на результатах, достигнутых в ходе проведения цикла предолимпийских соревнований «Удачи, Пекин», а также мер по ограничению выезда автомобилей на дороги города, осуществленных в августе прошлого года», – сказал он. 

В августе 2007 года в Пекине проходил эксперимент по ограничению выезда автомобилей в зависимости от того, четной или нечетной цифрой заканчивается их номер. Правило касалось всех автомобилей за исключением общественного транспорта и автомобилей специальных служб. За нарушение правил выезда на водителей налагался штраф. 

По словам пекинских властей, по результатам эксперимента данная мера доказала свою эффективность как с точки зрения уменьшения количества транспорта на дорогах города, так и улучшения качества воздуха в столице, сообщает РИА «Новости».

Реклама 18+