В Пекине прошли учения по обеспечению безопасности Олимпиады-2008

Около двух тысяч полицейских приняли участие в состоявшихся в Пекине учениях по обеспечению безопасности во время Олимпиады-2008.

Полицейские, бойцы спецназа и сотрудники вооруженной народной полиции отработали действия по ликвидации террористической угрозы и массовых беспорядков. Были продемонстрированы способы предотвращения действий злоумышленников на транспорте и в общественных местах, усмирения разбушевавшихся болельщиков.

Прямо перед наблюдателями были развернуты постановочные бои футбольных фанатов с погромами магазинов, поджогом машин и нападениями на полицию. Предполагаемые террористы захватывали автобус с олимпийцами, брали в заложники мирных жителей и пытались взорвать бомбу. Полиции при поддержке пожарных бригад и олимпийских добровольцев удалось справиться со всеми поставленными задачами и урегулировать возникшие инциденты.

Кульминацией учений стал дебют вертолетного отряда, созданного специально для обеспечения безопасности 29-х летних Олимпийских игр.

Подготовку правоохранительных органов к Играм лично проинспектировали глава Оргкомитета Игр-2008 Лю Ци и член политбюро ЦК Компартии Китая Чжоу Юнкан. Высокопоставленные чиновники остались довольны увиденным, сообщает РИА «Новости».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+