«Олимпстрой» подвел итоги конкурса оценщиков

«Олимпстрой» подвел итоги конкурса по отбору оценщиков, в котором участвовало 38 компаний и физических лиц. Согласно условиям конкурса должно было быть утверждено 30 оценщиков, однако отбор прошло намного меньше по причине неполных и неправильно оформленных документов.

«Мы в полном недоумении. Затребованные для участия в конкурсе документы стали серьезным барьером. Например, надо было предоставить справки инспекций ФНС об уплате налогов каждым сотрудником компании», – рассказал директор одной из компаний, не прошедших конкурс.

Конкурсантов удивило требование строгой конфиденциальности процедуры отбора. Стоимость участия в конкурсе – 50 тысяч рублей. Обычная стоимость – две-пять тысяч рублей. Максимальная цена работ по условиям конкурса — 885 рублей за человеко-час. В Москве оценка стоит от 1500 руб./ч. Однако оценщиков привлек большой объем работ.

Победителями в конкурсе стали «АБМ партнер», НОУ «Институт оценки и управления собственностью» Кубанского гостехуниверситета, Объединенное предприятие по оценке и экспертизе специальных объектов и инвестиций и Центр экономических и правовых экспертиз, сообщают «Ведомости».

Реклама 18+