Финансовый кризис угрожает строительству олимпийской деревни Игр-2012

Из-за глобального кризиса кредитных рынков, который уже оказывает отрицательный эффект на планы и сроки строительства олимпийских объектов Игр-2012, скорее всего на помощь придется прийти английским налогоплатильщикам. При том, что уже имеются «олимпийские» 9,3 миллиарда фунтов стерлингов. 

Австралийская компания «Бовис ленд лиз», которая была в прошлом году выбрана в качестве строителя олимпийской деревни в восточной части британской столице, испытывает сейчас немалые трудности с финансированием этого проекта стоимостью 2 миллиарда фунтов. Получить у банков столь крупный кредит в условиях мирового финансового кризиса сегодня крайне трудно.

При этом площадка под строительство деревни уже расчищена. На ней, согласно предварительным планам, «Бовис ленд лиз» должна построить 4 тысячи домов, затем сдать их в аренду британскому правительству под размещение в них атлетов и организаторов Игр-2012 на время проведения Олимпиады. Затем их планируется выставить на рынок либо для продажи, либо для аренды, получив от этого часть общей прибыли. Однако, договор на исполнение этого проекта пока не подписан.

Британская Администрация по исполнению олимпийских проектов надеется подписать договор о строительстве Олимпийской деревни с «Бовис ленд лиз» предстоящим летом, пишет Daily Telegraf.

 

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+