Реклама 18+
Реклама

Олимпийский огонь прибыл в Японию

Символ Олимпиады-2008 был доставлен сегодня спецрейсом из австралийской столицы Канберры в Токио, откуда на автобусе по скоростной автомобильной дороге его перевезли в Нагано – столицу зимних Игр 1998 года. Каких-либо открытых для публики церемоний по случаю прибытия олимпийского огня не проводилось по соображениям безопасности.

26 апреля 80 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по улицам Нагано по маршруту в 18,5 км в обстановке жестких мер безопасности. Бегунов со всех сторон будут окружать от пяти до десяти бойцов полицейского спецназа в спортивных костюмах, которых, в свою очередь, двумя передвижными колоннами справа и слева заблокируют около сотни полицейских в форме. Вместе с ними будут бежать два представителя Китая, контролирующих состояние пламени в факеле. Однако охранникам из КНР не будет позволено принимать участие в обеспечении безопасности эстафеты.

В Японии признают, что такая организация движения олимпийского огня не позволит зрителям на улице даже мельком увидеть символ Игр-2008. Однако выбор был сделан в пользу максимального обеспечения безопасности с учетом беспорядков, которые произошли во время эстафеты в других странах, особенно в Великобритании и Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+