На Олимпиаде-2008 будет открыт пресс-центр для не аккредитованных журналистов

Глава Пекинского международного пресс-центра Сунь Ин заявла, что для журналистов, не имеющих аккредитации Международного Олимпийского комитета (МОК), но планирующих приехать в Китай для освещения Олимпиады-2008, будет открыт свой пресс-центр на время проведения Игр. 

Пресс-центр, расположенный в отеле Gehua New Century Hotel Beijing недалеко от главных олимпийских объектов Пекина, откроется 8 июля и будет работать до 17 октября. «Дом журналистов» будет открыт для всех не аккредитованных на Олимпиаду корреспондентов (как пишущих, так теле-, радио- и фоторепортеров), которые предварительно пройдут этап регистрации. Так называемая «аккредитация для не аккредитованных» СМИ начнется 25 апреля и завершится 20 мая.

По словам Сунь Ин, за получением аккредитации могут обратиться все желающие.

Согласно анонсированной организаторами схеме, процедура регистрации предписывает журналистам, желающим освещать Олимпиаду, обратиться на сайт BIMC по адресу www.2008bimc.cn чтобы скачать и заполнить размещенную там форму. Необходимо также предоставить копию загранпаспорта, регистрационный сертификат представляемого СМИ и краткое описание организации на английском или китайском языках. Все документы должны будут быть направлены в BIMC через представителей СМИ в Китае или дипломатические миссии стран в КНР, информирует РИА «Новости».

Реклама 18+