Британцы планируют потратить на Олимпиаду-2012 как минимум 18 миллиардов долларов

Олимпиада 2012 года в Лондоне обойдется британцам не в восемь миллиардов долларов, как было объявлено ранее, а как минимум в 18. Группа депутатов британского парламента назвала первоначальный бюджет нереалистичным.

«В первоначальном бюджете была маленькая статья на обеспечение порядка во время проведения Олимпиады. Но после терактов в Лондоне 7 июля стало ясно, что Игры нужно будет охранять гораздо большими силами и средствами. В новый вариант бюджета включен резервный фонд на чрезвычайный случай. У нас есть лучшие специалисты в мире, и они сделают все для воплощения олимпийских замыслов в рамках нынешнего бюджета. Но не могу сказать, что больше ничего непредвиденного не произойдет, учитывая унаследованные этим проектом проблемы», – сказала ответственная в правительстве за подготовку к Играм Тесса Джоуэлл.

Парламентский комитет по контролю за общественными расходами признал, что обстановка для проведения игр 2012 года будет не такой спокойной, как ожидалось ранее. Однако его председатель Эдвард Ли заметил, что авторы бюджета не учли и других обстоятельств, сделавших мероприятие гораздо дороже.

«Они разработали его так, как будто не существовало инфляции, забыли добавить в сметы налог на добавленную стоимость, приуменьшили многое другое. Непонятно, зачем было занижать предполагаемые расходы. Лондонцы сильно хотели проведения у себя Игр, это вопрос национального престижа. По-моему, даже при вдвое большем бюджете общественность поддержала бы заявку», – приводит слова Эдварда Ли Русская служба BBC.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+