Реклама 18+
Реклама

Ратомир Дуйкович: «Китаю по силам выиграть Олимпиаду»

Главный тренер олимпийской сборной Китая по футболу Ратомир Дуйкович заявил, что хочет выиграть Олимпийские игры в Пекине.

«Футбол в Китае становится все более популярным, однако он по-прежнему далек от того места, которое он должен занимать в такой огромной стране. Китайцам нужен большой успех для развития футбола. И что может быть для этого лучше, чем победа на Олимпийских играх в Пекине? Может быть, это всего лишь моя мечта, но, считаю – у нас есть шанс. Несмотря на то, что в футбольной истории Китая нет ничего выдающегося, а местная лига недостаточно финансируется.

Слабейшая команда в нашей группе – Новая Зеландия. С другой стороны, вместе с нами будут играть бразильцы. Это вызывает воспоминания о чемпионате мира в Германии, когда я руководил сборной Ганы. До сих пор считаю, что на чемпионате мира-2006 было больше бизнеса и политики, чем самого спорта.

Федерация футбола Китая предложила мне должность после завершения Игр. Однако уже точно решил, что после Олимпиады закончу с тренерской работой», – рассказал Дуйкович в интервью AP.

В одну группу с Китаем помимо сборных Бразилии и Новой Зеландии, также попали бельгийцы.

Популярные комментарии
0
flf2
Берите Бышовца - тогда полюбе выйграите
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+