Реклама 18+
Реклама

Около ста австралийских спортсменов подозреваются в употреблении допинга

Австралийское антидопинговое агентство (ASADA) в связи с расследованием импорта в страну запрещенных препаратов, подозревает около ста австралийских спортсменов в употреблении допинга.

«Около трех недель назад ASADA объявило, что сотрудничает с таможенными службами с целью прекратить импорт в страну запрещенных допинговых препаратов. Президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коатс заявил, что в поле зрения служб находятся около ста спортсменов.

Коатс подчеркнул, что некоторые препараты могут оказаться легальными, а среди подозреваемых спортсменов нет людей уровня участника Олимпийских игр. В то же время он посоветовал ASADA сохранять бдительность. Коатс также выразил озабоченность результатами недавнего социологического исследования Университета Кертин.

Оно показало, что 30 процентов элитных австралийских спортсменов допускают возможность применения допинга, так как считают, что это может остаться безнаказанным», – сообщил издатель международного бюллетеня Sport Intern Карл-Хайнц Хуба агентству «Весь спорт».

Реклама 18+