Премьер-министр сменил главу «Олимпстроя»

Вчера премьер-министр РФ Виктор Зубков назначил Виктора Колодяжного, работавшего мэром Сочи, президентом госкорпорации «Олимпстрой», освободив от этой должности Семена Вайнштока по его собственному желанию. Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко прокомментировал изменения на одном из ключевых «сочинских» постов.

«Мы признательны Семену Вайнштоку за плодотворную совместную работу по созданию эффективного механизма взаимодействия с Международным олимпийским комитетом (МОК) и всеми российскими участниками подготовки Игр. Семен Вайншток успешно выполнил все поставленные перед ним задачи. Создал сильную профессиональную структуру, способную обеспечить строительство объектов для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр с учетом требований и стандартов МОК. Сейчас работа в Сочи идет строго по графику и в соответствии с бюджетом. Достигнут хороший прогресс в рамках первой фазы строительства объектов горного кластера, еще по 27 объектам начнутся работы в этом году», – цитирует Чернышенко «Советский спорт».

Оргкомитет «Сочи-2014» также приветствует назначение Виктора Колодяжного, который не только знает сочинский регион как свои пять пальцев, но и является заслуженным строителем России, много лет проработавшим в крупных строительных организациях. Отметим также, что неожиданная замена руководителя госкорпорации произошла накануне первого визита в Сочи Координационной комиссии МОК, который намечен на 21–23 апреля.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+