В день открытия Олимпиады-2008 в Пекине начнет работу ярмарка произведений искусства

В день открытия летней Олимпиады-2008, 8 августа, впервые в истории олимпийского движения в пекинском выставочном центре начнет работу ярмарка произведений искусства, которые так или иначе связанные с историей Олимпийских игр.

Ярмарка, организованная Оргкомитетом Игр-2008 при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК), станет одной из составляющих частей масштабного Олимпийского фестиваля культуры, который откроется в Пекине 23 июня и будет продолжаться вплоть до окончания Паралимпийских игр (17 сентября).

В рамках фестиваля на различных площадках Пекина пройдут фестивали, кинопоказы, концерты и выставки, на многих из которых будут представлены коллективы и отдельные деятели искусства мирового масштаба.

Организаторы пообещали, что цены на билеты на предстоящие в период Олимпиады и подготовки к ней культурные мероприятия будут вполне разумными. Однако, для тех, кто все же по каким-то причинам не сможет приобрести билет, на площадях города будут установлены 26 экранов, с которых будут вестись трансляции тех или иных событий, информирует РИА «Новости».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+