Олимпийский огонь прибыл в Пакистан

В 0:25 по местному времени спецрейс с капсулой олимпийского огня Игр-2008 прибыл в столицу Пакистана Исламабад, где пройдет десятый этап всемирной эстафеты олимпийского огня. В аэропорту факел встречали президент Олимпийской ассоциации Пакистана Саид Ариф Хасан, министр спорта Асиф и другие официальные представители страны, а также посол Китая в Пакистане Ло Чжаохуэй. 

Эстафета олимпийского огня в Исламабаде начнется сегодня во второй половине дня. Факел будет доставлен на главный стадион в юго-восточном районе города, где состоится торжественная церемония, на которой, как ожидается, будет присутствовать президент Пакистана Первез Мушарраф, премьер-министр Юсеф Гилани, а также 8 тысяч почетных гостей.

В целях обеспечения дополнительных мер безопасности в связи с вероятностью демонстраций протеста маршрут эстафеты был изменен. Из трех предложенных вариантов был выбран самый короткий и безопасный. Несмотря на это, сопровождать огонь, который по улицам столицы Пакистана пронесут 65 факелоносцев, будут несколько тысяч полицейских и военных, сообщает Хinhua.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+