В Пекине гостей Олимпиады-2008 будут встречать восемь больших панд

24 мая в Пекин для встречи гостей Олимпиады-2008 из заповедника Волун в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) прибудут восемь молодых, тщательно отобранных больших панд. Бамбуковые медведи, рожденные в 2006 году, будут жить в пекинском зоопарке примерно полгода, начиная с третьей декады мая. Предполагается, что их увидят в общей сложности 6 млн. отечественных и зарубежных туристов.

Восемь «олимпийских панд» были отобраны путем интернет-голосования из 16 кандидатов. Число победителей неслучайно: «восьмерка» считается в Поднебесной счастливым числом. Именно поэтому 29-е летние Олимпийские игры стартуют в восемь часов вечера восьмого числа восьмого месяца 2008 года.

Для встречи бамбуковых медведей в зоопарке Пекина будет отремонтирован павильон. 50 прошедших специальную подготовку стюардесс Южно-китайской авиакомпании, которая предоставит специальный грузовой самолет Боинг 747-400 для доставки панд в Пекин, будут работать экскурсоводами в павильоне. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали Южная авиакомпания и Китайский исследовательский центр защиты больших панд 14 апреля в Гуанчжоу – административном центре провинции Гуандун (Южный Китай). Южная авиакомпания разработала специальный план транспортировки панд.

Большая панда относится к одному из древнейших видов животных, находящихся в настоящее время на грани исчезновения. Сегодня в мире насчитывается около 1590 особей диких больших панд, в неволе обитают еще 239 бамбуковых медведей . Основными районами их обитания являются горные леса китайских провинций Сычуань и Шэньси.

Панда является неофициальным символом Китая, а также одним из талисманов пекинской Олимпиады наряду с тибетской ланью, ласточкой, рыбкой и олимпийским огнем, сообщает агентство Хinhua.

Реклама 18+