Реклама 18+
Реклама

Для расселения гостей Олимпиады-2010 потребуется 21 тысяча гостиничных номеров

На время проведения Олимпийских Игр-2010 для расселения гостей потребуется 21 тысяча гостиничных номеров. Причем уже к настоящему времени 80-85 процентов от общего числа уже зарезервировано.

По условиям, согласованным в период подготовки заявки Ванкувера на проведение Олимпиады, оргкомитет и владельцы примерно 100 отелей в Ванкувере и Уистлере выработали формулу, по которой будет определяться цена гостиничных номеров для официальных лиц на Олимпиаде. В основу положена средняя цена за номер за одну ночь в период с 2005 по 2007 год с 16-процентной наценкой и поправкой на инфляцию. Эта договоренность рассматривалась в качестве ключевой в период представления олимпийской заявки, поскольку давала оргкомитету уверенность в том, каковы будут расходы на размещение гостей. Однако сейчас один из крупных городских отелей хотел бы изменить достигнутую договоренность, ссылаясь на расходы, понесенные при ремонте и в целях повышения качества обслуживания.

При этом, с точки зрения гостиничного бизнеса, выработанная формула не учитывает растущего уже сейчас спроса на гостиничные номера на период Олимпиады. К примеру, Королевская канадская конная полиция планирует арендовать за 5 млн долларов один круизный лайнер для размещения своих сотрудников в дни Игр, вместо того, чтобы пытаться зарезервировать номера в городских гостиницах. приводит информацию ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+