В Канаде китайцы провели митинг в поддержку Олимпиады-2008

Более 10 тысяч китайских эмигрантов и этнических китайцев из канадских городов Оттава, Монреаль и Торонто провели крупномасштабный мирный митинг в поддержку Олимпиады-2008 и воссоединения Китая.

Митинг по намеченному плану должен был открыться ровно в 13:00 по местному времени, однако к 12:00 на площади перед зданием канадского парламента уже собралось более 10 тысяч демонстрантов в красных или белых футболках с эмблемой пекинской Олимпиады и пятью олимпийскими кольцами. Они держали в руках китайские и канадские государственные флаги и транспаранты с лозунгами «Поддерживаем пекинскую Олимпиаду-2008», «Поддерживаем воссоединение Китая», «Любим мир и выступаем против раскола».

Митинг продолжался около 3 часа при сохранении полного порядка. Представители организаций китайской диаспоры выступили на нем с речами на китайском и английском языках, ясно высказавшись за Игры-2008 и против раскольнической деятельности сепаратистских сил, претендующих на независимость Тибета, приводит информацию Хinhua.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+