В Буэнос-Айресе эстафета олимпийского огня прошла гладко

В Буэнос-Айресе во время эстафеты олимпийского огня, которая состоялась в столице Аргентины накануне, удалось избежать серьезных инцидентов. Всего лишь одна попытка была предпринята, чтобы погасить огонь. На площади близ Президентсткого дворца один из зрителей бросил в сторону факела воздушный шар с водой, однако охрана, сопровождающая олимпийский огонь, не позволила «водяной бомбе» долететь до цели.

В отличие от предыдущих этапов эстафеты, в Аргентине, хотя и были акции протеста, организованные движением за свободный Тибет, но они не носили агрессивного характера.

Всего за 14 километровый маршрут эстафеты по улицам Буэнос-Айреса, факел пронесли 66 аргентинских спортсменов и 14 общественных деятелей. 

Главным разочарованием зрителей было то, что в эстафете не смог принять участие их любимчик Диего Марадона, который должен был первым пронести факел. Накануне он отправился в Мексику, чтобы присутствовать на матче своей любимой команды, и не успел вернуться на Родину вовремя. 

Последний этап эстафеты в Аргентине был доверен теннисистке Габриэле Сабатини, которая в притствии 40 тысячи человек, доставила олимпийский огонь на Национальный ипподром, сообщает Reuters.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+