Реклама 18+
Реклама

Оргкомитет Лондона-2012 объявил стоимость трех спортивных объектов

Оргкомитет Олимпийских игр 2012 года, которые состоятся в Лондоне, объявил стоимость нескольких спортивных объектов, также озвучив названия британских фирм, которые будут их строить.

Олимпийский стадион, рассчитанный на 80 тысяч мест, обойдется в 976,2 миллиона долларов. Сюда же включены затраты на его полное преобразование после Игр в специализированное место для проведения соревнований по легкой атлетике, где смогут разместиться 25 тысяч зрителей. На центр водных видов спорта (17 500 мест) и земной мост, который будет главным проходом в олимпийский парк, будет затрачено 596,3 миллиона долларов. А непосредственно бассейн для плавания будет стоить 476,3 миллиона долларов.

В пределах олимпийского парка будет расположен велопарк, где будет построена трасса для шоссейных велогонок и стадион для ВМХ. Работа по его созданию и изменению после Олимпиады составит 157,4 миллиона долларов.

Строительство этих объектов планируется начать уже в следущем году.

Оргкомитет, во избежание каких-либо проблем в течение строительства, создал независимую группу из 11 экспертов. Эти специалисты помогут оргкомитету во взаимопонимании и сотрудничестве с подрядчиками, чтобы спортивные объекты были возведены в срок. В их памяти свежи споры со строителями, которые внесли свой вклад в двухлетнюю задержку завершения стадиона «Уэмбли», открытого в марте 2007 года в северо-западной части Лондона, информирует АР.

Реклама 18+