Путин заверил, что все обязательства перед МОК будут выполнены

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам подготовки инфраструктуры к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В нем приняли участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, министр финансов РФ Алексей Кудрин, министр регионального развития Дмитрий Козак, руководитель Госкорпорации «Олимпстрой» Семён Вайншток, президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв и глава Сочи Виктор Колодяжный.

«В соответствии с утверждённой программой, предстоит построить более 200 олимпийских объектов. Речь идет не только о собственно спортивных сооружениях, но и о всём комплексе инфраструктуры: транспорте, энергетике, связи, гостиничных и медицинских центрах.

Нельзя забывать, конечно, и о мероприятиях по территориальному планированию и градостроительству, где наибольшая нагрузка ложится на региональные и муниципальные власти. Ещё раз повторю, что наша важнейшая задача – сделать Сочи по-настоящему комфортным и удобным для жизни, современным городом.

Уже подготовлена масштабная программа обновления жилищного фонда, транспортной, инженерной инфраструктуры города Сочи. На эти цели будут выделяться и средства федерального бюджета. Наконец, проведение Олимпиады – это мощный стимул для привлечения частных инвестиций в развитие города и региона в целом.

Все наши обязательства перед Международным олимпийским комитетом будут полностью выполнены. А Россия получит спортивный центр и горноклиматический курорт мирового уровня», – цитирует Путина агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
5 копеек не сделают тебя богаче
0
А что такое человек?
таврийский фан
0
А кто такой Рафальски?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+