Генсекретарь Олимпийского комитета Кореи: «Оргкомитет «Сочи-2014» столкнется с множеством проблем»

Генеральный секретарь Олимпийского комитета Кореи Санг Ву Ким рассказала о проблемах, с которыми могут столкнуться организаторы Олимпиады 2014 года в Сочи.

«Могу сказать, что перед Оргкомитетом «Сочи-2014» стоит очень сложная задача. За семь лет построить объекты и инфраструктуру с нуля, из ничего – это проект, требующий огромных вложений и титанических усилий. Не сомневаюсь, Оргкомитет столкнется с множеством проблем. Сейчас 2014 год кажется таким далеким, но на самом деле времени остается в обрез.

Дело даже не в том, что в Сочи с нуля надо строить олимпийские объекты. Дело в том, что с нуля надо создавать всю инфраструктуру для зимних видов спорта. На Олимпийские игры приедут десятки тысяч спортсменов, официальных лиц, болельщиков – и все они должны иметь комфортное проживание и комфортный доступ к объектам. Создание инфраструктуры потребует терпения и значительных финансовых вложений.

Не знаю, насколько новое российское правительство, которое будет сформировано в мае, поддержит проект «Сочи-2014». Хотя, учитывая, что возглавит это правительство Владимир Путин, думаю, здесь проблем не возникнет. В то же время, российской стороне важно понимать, что реальные цифры затрат на строительство и создание инфраструктуры могут отличаться от планируемых – причем намного. Так происходит с проектом «Лондон-2012» – чем дальше, тем больше становится цена», – приводит слова Ву Ким информационное агенство «Весь спорт».

Напомним, что до этого корейский Пхенчхан дважды проигрывал выборы столицы зимней Олимпиады.

Популярные комментарии
0
Kara
Как же они за нас волнуются! Приятно, что кругом такие небезразличные люди...
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+