Вячеслав Фетисов: «До 2015 года нам необходимо построить не менее 4 тысяч спортивных объектов»

Темпы строительства спортивных сооружений в России позволяют надеяться на хорошую подготовку отечественных спортсменов к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Такое мнение в среду в Коломне на заседании коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту выразил руководитель этой организации Вячеслав Фетисов. По его словам, в 2006-2007 годах в стране было возведено более 200 спортивных сооружений, чье строительство в основном финансировалось из федерального бюджета, а еще 400 объектов были построены по различным региональным программам.

«Это беспрецедентная цифра. Она дает нам возможность создать хорошую спортивную базу к Олимпийским играм в Сочи», – отметил Фетисов.

По его мнению, такие темпы спортивного строительства желательно сохранить на ближашие несколько лет.

«До 2015 года нам необходимо построить на территории всей страны не менее 4 тысяч спортивных объектов», – отметил глава Росспорта. Он также добавил, что необходимо построить 10 спортивных интернатов, в том числе и в Красной Поляне.

«Для нашей страны спорт является приоритетным направлением. И важное значение для его развития имеет строительство современных спортивных объектов», – заключил Фетисов.

В настоящее время в России действует 226 тысяч спортивных сооружений, в том числе 116,2 тысячи плоскостных сооружений, 63,6 тысячи спортивных залов и 3,2 тысячи бассейнов. Имеющиеся спортивные сооружения способны единовременно принять более 5 миллионов человек, что составляет почти 21% от нормативов единовременной пропускной способности, сообщает РИА «Новости».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+