Леонид Тягачев: «Косово должно участвовать в Олимпийских играх»

Спортсмены Косово должны участвовать в Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут в августе, считает президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Посол Сербии в РФ Станимир Вукичевич во вторник заявил, что Сербия после незаконного самопровозглашения независимости края не допустит участия спортсменов из Косово в Олимпийских играх-2008. Россия также считает незаконными действия властей Приштины.

«Косово нужно участвовать в Олимпийских играх, и это моя твердая позиция. Это оставит самый мощный след в его истории. Нельзя обижать спортсменов и тренеров.

Спортсменам и тренерам, которые готовились все четыре года к этим Играм, будет очень обидно, если их остановит режим. И нужно учитывать, что у многих это единственный шанс выступить на Олимпиаде, потом момент может быть упущен», цитирует Тягачева РИА «Новости».

Популярные комментарии
0
Kara
alex8951
+ 5
0
alex8951
Тягачев, как публичный человек не должен говорить вещи идущие вразрез с политикой государства. Он не Ленька Тягачев с соседней улицы. Тем более говорит он неправду. Во-первых есть отбор , путевки, но не в этом дело. Сколько едет человек от Сербии на Игры? Допустим 10. Десять САМЫХ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ СЕРБИИ, включая Косово. Ну, случилась такая беда. Допустим «косовцев» там два человека. Никто им не запрещает выступать на играх, никто не лишал их гражданства Сербии. Я к тому, что если захотятсами, то поедут на игры. Л. Тягачев же говорил о 10 перворазрядниках из Косово, или какндидатах в мастера, которым, как он считает,«выпал редкий шанс» выступить на играх. ШАНС, КОТОРОГО ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ И К НЕМУ НЕ ГОТОВИЛИСЬ. Если бы Россия, под его патронажем добилась хоть раз того, что добились американцы в случае перенаграждения в фигурном катании - о нем можно было быы говорить. А так, он пришлый человек в спорте. Я очень надеюсь, что следующие свои высказывания он уже будет говорить , как ленька Тягачев с соседней улицы. И пусть тогда говорит, что угодно... У нас вобода слова, как ни как.
0
джон терри
Язык давно Тягачеву надо отрезать! ))
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+