Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс, регулирующие отношения спортсменов и клубов

Сегодня Госдума РФ в третьем чтении приняла пакет поправок в Трудовой кодекс РФ, регулирующий отношения спортсменов и их клубов. Согласно документу, кодекс дополняется новой главой, регламентирующей особенности правового регулирования деятельности спортсменов и тренеров.

«Новая глава Трудового кодекса обеспечивает прозрачность во взаимоотношениях спортсменов, тренеров и работодателей, предоставляет спортсменам и тренерам право на дополнительные виды страховой защиты, право на дополнительный отпуск, право на социальные компенсации.

Теперь в Трудовом кодексе четко регламентируется порядок временного перевода спортсмена от одного работодателя к другому, что очень важно для тех, кому по каким-то причинам не удается попасть в основной состав своей команды. Кроме того, на законодательном уровне определены взаимоотношения работодателей и спортивных федераций по формированию сборных команд России.

А досрочное расторжение контракта между спортсменом и его работодателем по инициативе спортсмена без уважительных причин теперь обяжет последнего выплатить работодателю солидную компенсацию. Также, новая глава в Трудовом кодексе регулирует и особенности труда несовершеннолетних спортсменов и спортсменок», – приводит слова президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка официальный сайт ФХР.

Популярные комментарии
0
Z-Mov
Ммм... наконец-то! Интересно было бы посмотреть на текст закона.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+