Дмитрий Чернышенко: «Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет с опережением графика»

Подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи в 2014 году идет с опережением
графика. Об этом сообщил генеральный директор Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, подводя итоги работы Оргкомитета.

«Осталось всего шесть лет до большого спортивного праздника – церемонии открытия Игр, которая состоится в 2014 году в самом компактном Олимпийском парке за всю историю зимних Игр. Каждый день на счету, и я с радостью отмечаю, что многие мероприятия подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм выполнены с опережением графика. Следуя опыту лондонских коллег, мы планируем работу по схеме «2-4-1». Два года отведено на проектирование, четыре – на строительство и год – на тестирование объектов в рабочем режиме», – пояснил он в интервью ИТАР-ТАСС.

В числе основных достижений «Сочи-2014» после триумфа в Гватемале, где Международный олимпийский комитет назвал Сочи столицей Олимпиады-2014, Чернышенко назвал принятие Олимпийского закона. Уже сформирована профессиональная и эффективная система управления, к выполнению своих функций приступили Государственная корпорация «Олимпстрой», Оргкомитет «Сочи 2014» и Совет при Президенте РФ, начаты строительные работы по главным объектам. По его словам, ведется строительство лыжной станции и гондольного подъемника на горнолыжном курорте «Роза Хутор», строится гостиничный комплекс «Карусель», который будет основной гостиницей для сотрудников СМИ. Также открылась первая очередь объектов горнолыжного курорта «Газпром».

Говоря о планах, Чернышенко сказал, что в 2008 году Оргкомитет сосредоточит свою работу на разработке и внедрении системы защиты Олимпийской и Паралимпийской символики от несанкционированного использования, а также разработке базового плана Игр, который станет основой деятельности всех вовлеченных структур.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+