Николай Дурманов: «В нашей антидопинговой лаборатории работают настоящие монстры»

Глава Антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов рассказал о вновь созданной в Москве антидопинговой лаборатории, которая будет бороться с запрещенными субстанциями в детском и молодежном спорте.

«Главная задача нашей Национальной антидопинговой лаборатории, которая является одной из лучших на планете, бороться с допингом в преддверии Пекина. Олимпиада стартует через 150 дней с небольшим. Лаборатория, которая сейчас открывается, будет заниматься борьбой с допингом в детском спорте, бороться с допингом на Олимпиаде в Сочи через шесть лет. Потому что маленькие спортсмены, которых мы сейчас образовываем, обучаем, с родителями которых мы ведем беседы – это наши чемпионы через шесть лет. Поэтому эти лаборатории друг друга дополняют. Понятно, что Национальная антидопинговая лаборатория, система Росспорта имеют аккредитацию WADA, работают в строгих рамках, очерченных специальными правилами, но и московская лаборатория будет стараться следовать этим правилам. Тем более, что мы имеем очень тесное дружеское партнерство.

Нашу центральную лабораторию обскакать трудно. Там работают настоящие монстры. Как только на планете появляется новая методика, они туда отправляются и привозят эти методики. С ними тягаться сложно не только нам, но и многим зарубежным лабораториям. Разница есть. Московская лаборатория не обязательно будет исследовать пробы на предмет всех возможных допингов. Мы примерно знаем тот набор химических гадостей, которые присутствуют в детском и молодежном спорте. И мы будем охотиться в основном за ними. Но, если мы почувствуем, что с нами кто-то играет совсем хитро, по-взрослому, тогда мы немедленно позовем на помощь наших друзей из центральной лаборатории. И жуликам не поздоровится», – цитирует Дурманова Sportbox.

Популярные комментарии
0
Glav-Spirt
Николай Дурманов: «В нашей антидопинговой лаборатории работают настоящие монстры»

И неожиданно запел:
Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол исполненный очей
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый....
0
osho
Глава - Дурманов , работают - монстры ... Спортсмену никуда не деться .
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+