Россия не будет претендовать на проведение зимней юношеской Олимпиады-2012

Ни один российский город не будет претендовать на проведение первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года, сообщил вице-президент Олимпийского комитета России, президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

«Я не слышал, чтобы кто-то из регионов выразил желание принять у себя зимнюю юношескую Олимпиаду. Учитывая, что уже до 6 марта 2008 года все кандидаты должны заявить о себе, практически со стопроцентной уверенностью можно говорить: кандидатов от России не будет. Сейчас все силы мы бросили на две основные задачи: организацию Олимпийских игр 2014 года в Сочи и борьбу Москвы за право принять первую в историю летнюю юношескую Олимпиаду 2010 года. Распыляться, на мой взгляд, не имеет смысла. Хотя в перспективе, без сомнений, тот же Сочи сможет претендовать на проведение этапов Кубка, чемпионатов мира и, в том числе, зимней юношеской Олимпиады», – цитирует Логинова агентство «Весь спорт».

Напомним, Москва конкурирует с Сингапуром за право принять первые в истории юношеские Олимпийские игры – летние в 2010 году. Их столицу МОК объявит 21 февраля.

Реклама 18+