Москва и Сингапур претендуют на право проведения юношеских Олимпийских игр-2010

Сегодня стало известно, что Москва и Сингапур стали финалистами в борьбе за право проведения первых в истории юношеских Олимпийских игр в 2010 году.

«Что кандидатура Москвы прошла в финальный тур голосования, мы узнали на час раньше общественности, из официального уведомления МОК. Не могу сказать, что это стало сюрпризом. Мы изначально были уверены, что Москва – реальный кандидат для финального голосования.

Я неоднократно бывал в городе-сопернике – Сингапуре. Могу сказать, что это развитый, экономически впечатляющий город. Сейчас, воздерживаясь от сравнений, я просто хочу подчеркнуть, что можем предложить только мы.

Москва может провести юношескую Олимпиаду уже сегодня, вся инфраструктура полностью готова. Москва располагает уникальным опытом проведения спортивных массовых мероприятий. В 1998 году мы уже организовали и успешно провели подобное событие – Всемирные юношеские игры.

Что победа Сочи в Гватемале отразится не лучшим образом на отношении МОК к кандидатуре Москвы – это реальность, которую мы учитываем. Психологически некоторые члены МОК могут не решиться отдать второе подряд крупнейшее событие одной стране. Все, что требуется от нас, мы выполнили. Презентация показана, документы переданы… По правилам, агитация городам-кандидатам запрещена. Нам остается верить, надеяться и ждать», – рассказал директор по международным вопросам заявочного комитета «Москва-2010» Александр Чернов в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+