Участки зоне олимпийского строительства в Сочи будут выкуплены по рыночной цене

Земельные участки, находящиеся в зоне олимпийского строительства, будут выкупаться у жителей Сочи по рыночной стоимости. В этом заверил глава государственной корпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток.

Выступая в эфире информационного телеканала «Вести» Вайншток отметил, что в задачу корпорации входит выбор оценщиков, которые займутся анализом стоимости земельных участков и недвижимости на них находящейся. «К настоящему моменту уже принято соответствующее положение и теперь мы должны утвердить 15 профессиональных оценщиков», – сказал он.

Также Вайншток заметил, что «результаты оценки направят в краевую администрацию, после чего местные власти будут вести переговоры с владельцами участков». «У последних есть возможность защитить свою позицию в суде. В каждом конкретном случае мы будем прибегать к услугам юристов, чтобы не только не допустить нарушения закона с нашей стороны, но и не дать возможность недобросовестным людям поспекулировать на этой теме», – заверил глава «Олимпстроя».

Вайншток особо подчеркнул тот факт, что на данном вопросе акцентировал внимание президент РФ Владимир Путин. «Это прямое требование главы государства – чтобы все действия были прозрачными и чтобы методология оценки и изъятия земли не предполагала возможности ущемления прав людей», – цитирует Вайнштока ИТАР-ТАСС.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+