Владимир Путин: «Красная поляна» стала первой ласточкой Олимпиады-2014»

Президент России Владимир Путин заявил, что сочинская «Красная Поляна» станет реальным конкурентом зарубежным спортивным центрам и будет первой ласточкой подготовки к Олимпиаде 2014 года.

«Уверен, комплекс станет хорошим, реальным конкурентом зарубежным зимним центрам», – сказал глава государства на открытии спортивного туристического комплекса «Газпрома». Он считает, что «Красная Поляна» стала «первой ласточкой подготовки Сочи как столицы Зимних Олимпийских игр 2014 года». Путин подчеркнул, что «предстоит возвести еще большое количество спортивных сооружений». «Уверен, это будет сделано в запланированные сроки и с таким же качеством», – сказал президент.

«Конечно, блестящие результаты, которых мы ожидаем от наших спортсменов, – это победа конкретного человека», – сказал Путин. По его мнению, чтобы обеспечить хорошие результаты для всей страны, «надо научиться строить такие же спортивные центры, содержать их в надлежащем состоянии». Глава государства назвал открытие комплекса «приятным и знаменательным событием». Он поблагодарил «строителей, инженеров, всех, кто работал здесь и построил комплекс качественно, в срок, с соблюдением всех экологических требований». «Это приятный подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики, всех, кто любит активный отдых». Глава государства также поблагодарил «Газпром», на деньги и силами которого был построен комплекс на «Красной Поляне».

«Комплекс на «Красной Поляне» – это тот самый случай, когда мы можем доказать, что мы в России можем создавать такие спортивные объекты», – отметил Путин. Он надеется, что новый комплекс поможет развитию детского и юношеского спорта, передает ИТАР-ТАСС.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+