Реклама 18+
Реклама

Жак Рогге: «В Сочи существуют только виртуальные спортивные объекты, но мы поверили и Сиднею...»

Международный олимпийский комитет предоставил Сочи, где еще предстоит построить необходимые спортивные сооружения, право на проведение зимней Олимпиады 2014 года, потому что «доверяет новой России» и решил не упускать «уникальную» возможность создать новый центр зимнего спорта мирового класса. Об этом заявил президент МОК бельгиец Жак Рогге в интервью, опубликованном в немецкой газете «Зюддойче цайтунг».

«Сочи имеют много спортивных объектов, которые существуют пока только как обещания. Однако, это не первый раз, когда МОК присуждает Игры на виртуальной основе. Мы уже поступили так в случае с Сиднеем.... Однако, мы поверили австралийцам, и они сделали фантастические игры. Потом Лондон. И тут были сомнения, но мы доверяем британским властям. Поэтому случай Сочи не уникален», – цитирует Рогге ИТАР-ТАСС.

«Однако, такие заявки имеют только тогда шанс, если они предлагают дополнительные стимулы – нечто особенное, что привлекает МОК. Сочи предоставляет уникальный шанс создать новый центр зимнего спорта, который будет находиться вне Альп или Скалистых гор (США), которые вместе с японскими объектами являются самыми большими аренами. Это затронуло членов МОК, и они доверяют новой России», – подчеркнул Рогге. Он не исключил в этой связи в будущем партнерства МОК с «Газпромом».

Реклама 18+