Реклама 18+
Реклама

В Сочи уже началась подготовка персонала к Олимпиаде-2014

Подготовка высококлассного персонала для обслуживания участников и гостей зимней Олимпиады 2014 года началась в Сочи. На базе сочинского филиала Российского университета Дружбы народов сегодня открыт тренинг-модуль, который будет осуществлять подготовку обслуживающего персонала будущих олимпийских объектов сразу по 18 направлениям.

«Среди самых востребованных – сервис, дизайн и спортивное питание, – сообщила директор филиала РУДН Надежда Козлова в интервью ИТАР-ТАСС. – Уже заключены соглашения с несколькими сочинскими здравницами, которые в январе 2008 года направят своих работников на курсы повышения квалификации».

Особое внимание будет уделено языковой подготовке специалистов. Для этого сформированы группы изучения английского, немецкого, французского и испанского языков. В январе за парты сядут сотрудники «Международного аэропорта Сочи», врачи сочинских больниц, а также работники городской и районных администраций. В планах – открытие курсов изучения греческого, итальянского и арабского языков.

В управлении по курортному делу и туризму администрации Сочи открытие тренинг-модуля считают очень важным для подготовки к Олимпиаде событием. «Начинать готовить обслуживающий персонал необходимо уже сейчас, – сказал журналистам начальник управления Вячеслав Шашкин. – Повышение качества сервиса положительно скажется на популярности нашего курорта не только у россиян, но и у зарубежных туристов». В будущем году планируется открыть курсы повышения для менеджеров и руководителей предприятий.

Реклама 18+