Реклама 18+
Реклама

Антидопинговый центр Росспорта получил аккредитацию от WADA на 2008 год

Федеральное государственное унитарное предприятие «Антидопинговый центр» Росспорт получило от WADA свидетельство полной аккредитации на 2008 год.

«Документ подписан президентом WADA Ричардом Паундом, срок полномочий которого заканчивается 1 января 2008 года. Аккредитация на право проведения антидопинговых анализов на крупнейших соревнованиях предоставляется по результатам профессиональных тестирований, проводимых в течение года. Для получения аккредитации «Антидопинговый центр» своевременно предоставил список научных публикаций и докладов по итогам 2007 года и отчет об участии своих специалистов в научных конференциях и программах международного сотрудничества.

В настоящее время WADA контролирует работу 33 аккредитованных антидопинговых центров и лабораторий, проводящих за год более 200 тысяч анализов. В 2007 году ФГУП «Антидопинговый центр» Росспорта выполнил более 8 тысяч анализов и по этому показателю вошел в число 10 ведущих лабораторий мира. В будущем году планируется совершенствование аналитических методик с применением новейшего оборудования, увеличение общего числа антидопинговых анализов, разработка специальных методов анализа, учитывающих индивидуальные особенности спортсменов и изменения гематологического и стероидного профиля», – сообщили агентству «Весь спорт» в пресс-службе Росспорта.

Реклама 18+