Реклама 18+

Ледяные Олимпийские игры впервые пройдут в Харбине

Ледяные олимпийские игры откроются 24 декабря в китайском городе Харбин, который находится в граничащей с российским Дальним Востоком провинции Хэйлунцзян.

Идея провести необычные олимпийские соревнования среди художников и мастеров, специализирующихся на изготовлении скульптур из льда, пришла в голову администрации Харбина. Зимний Харбин мечтает об Олимпийских играх, которые состоятся летом в Пекине, и поэтому во время «харбинского фестиваля льда» будет доминировать олимпийская тематика, отмечают СМИ. Устроители фестиваля в Харбине хотят, чтобы каждая из художественных композиций рассказывала об истории Олимпийских игр, а также об олимпийских сооружениях, которые строятся в Пекине. «Ледяной фестиваль», который традиционно проводится зимой в этой самой холодной китайской провинции, собирает мастеров льда не только из Китая, но и художников всего мира, в том числе из различных регионов России.

Власти Харбина ожидают большой наплыв туристов, начиная с празднования российского Нового года и рождественских праздников и заканчивая празднованием китайского Нового года. Каждый год харбинский фестиваль льда привлекает все больше и больше посетителей не только из соседних с Китаем Южной Кореи и Японии, но и из России и далекой Австралии, сообщает РИА «Новости».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+