Реклама 18+
Реклама

Жан-Клод Килли: «Сочи предстоит огромный объем работы»

Председатель Координационной комиссии МОК «Сочи-2014» Жан-Клод Килли рассказал о ходе подготовки к Олимпиаде.

«Понятно, что Россия вполне осознала важность события, которое состоится в Сочи в 2014 году. Система управления подготовкой к Олимпийским играм, предложенная Россией, которая начинается с главы государства президента Владимира Путина, нам, Международному олимпийскому комитету, подходит. Хотя прежде, при организации Олимпийских игр в других странах, мы с такой системой не сталкивались, но очевидно, что она является самой лучшей.

На основании анализа предложенной организационной структуры подготовки и проведения Игр в Сочи, а также личного знакомства со всеми членами команды, которой предстоит заниматься всеми вопросами, у нас есть уверенность, что ваша страна справится со всеми стоящими задачами. Когда есть техническая база, основа – а в России она, безусловно, уже есть, в том числе в виде принятых государственных законов – все зависит только от скорости и качества работы.

Мы все знаем, в Сочи предстоит огромный объем работы, Олимпийские игры нужно организовывать практически с чистого листа. Это касается и транспортной системы, и инфраструктуры, и собственно спортивных объектов. Но мы сейчас не говорим о страхах и опасениях, что что-то не получится – напротив, мы говорим о возможностях. Единственное, что мы рекомендовали своим российским друзьям и коллегам – это не терять ни одного дня, ни одного часа», – приводит слова Килли агентство «Весь спорт».

Реклама 18+