Генеральный директор Оргкомитета «Сочи-2014»: «Мы планируем получить от спонсоров 865 миллионов долларов»

Организационный комитет зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере опубликовал годовой отчет, из которого следует, что доходы от спонсорских соглашений в 2007 году заявленную цифру 67 миллионов долларов превысят на 20 процентов и составят 82 миллиона долларов. За весь период подготовки и проведения Игр Оргкомитет «Ванкувер-2010» планирует получить от спонсоров 776 миллионов долларов.

В связи с этим, генеральный директор Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что доход от спонсорских соглашений в период подготовки и проведения Игр в Сочи запланировал в объеме 865 миллионов долларов.

«Наши канадские коллеги переходят от этапа планирования к оперативному этапу – бесспорно, самой сложной фазе подготовки к Играм. Мы сами находимся в начале этого пути и внимательно изучаем накопленный опыт, который свидетельствует, что интерес спонсоров к олимпийскому бренду стабильно растет.

Как известно, около 75 процентов бюджета на организацию и проведение Игр-2014 в Сочи российский Оргкомитет должен заработать сам, реализуя мощный маркетинговый потенциал, заложенный в Олимпийских играх.

Важно не забывать, что 60 процентов чистой прибыли Оргкомитета «Сочи-2014» пойдет на развитие спорта в стране, 20 процентов – на нужды МОК, и 20 процентов – в ОКР», – сообщил Чернышенко агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
сашок
0
неплохо, сколько из них по карманам растащите?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+