Реклама 18+
Реклама

Жак Рогге: «Я не исключаю сделки с «Газпромом»

«Газпром» хочет стать глобальным спонсором МОК, однако в настоящее время переговоры по данному вопросу не ведутся.

Основатель и главный редактор американского аналитического агентства Around the Rings Эд Хула во время командировки на чемпионат мира по легкой атлетике в Осаку поговорил с президентом МОК Жаком Рогге.

«В Осаке Рогге был очень занят, поэтому мне удалось пообщаться с ним только на ходу. Особенно меня интересовал вопрос о возможности появления у МОК глобальных спонсоров из России.

Жак сообщил, что еще в прошлом году президент России Владимир Путин предложил ему за ужином, чтобы МОК рассмотрел заявку стать одним из глобальных спонсоров организации от компании «Газпром», российского энергетического гиганта. Тогда президент МОК попросил отложить обсуждение по этому вопросу до окончания гонки за право стать столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, которую Сочи в итоге выиграли.

Но с июля, с сессии МОК в Гватемале никаких новостей по «Газпрому» не появилось. Нынешнее состояние дел по линии МОК – «Газпром» Жак Рогге охарактеризовал следующим образом: «Мы не обсуждаем этот проект. Все может измениться в будущем, но это не дело сегодняшнего дня. Со стороны МОК нет никакой неотложности».

Эд Хула также передал оценку Жака Рогге текущего положения дел в МОК: «Президент МОК дословно сказал: «У нас есть определенное количество глобальных спонсоров. Мы полностью финансированы на ближайшие летние Олимпийские игры – в Пекине-2008. Также активно готовимся к Лондону-2012. Однако нет совершенно никакой необходимости подписывать контракт с компанией вроде «Газпрома». Я не исключаю сделки с «Газпромом», но это не сиюминутное дело».

«От себя прокомментирую: несмотря на внешнюю незаинтересованность МОК, возможно, Владимир Путин сумеет отстоять интересы «Газпрома» по вопросу спонсорства МОК в конце сентября, когда встретится с Жаком Рогге в Москве», – цитирует Хула агентство «Весь спорт».

Реклама 18+