Реклама 18+

Канаева и Давыдова получили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Тетюхин и Антюх – Орден Почета

Президент России Владимир Путин наградил орденами и медалями представителей сборной России, успешно выступивших на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени получили двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева и пять победительниц Игр в Лондоне в синхронном плавании, в том числе пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.

Орден Почета будет вручен Наталье Антюх и лидеру мужской сборной России по волейболу Сергею Тетюхину. 34 российских спортсмена получили орден Дружбы, остальные – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Награды олимпийцам Путин вручает сегодня в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. В мероприятии принимают участие 82 спортсмена, а также тренеры и руководители спортивных федераций, сообщается на официальном портале правовой информации.

Полный список награждаемых – здесь.

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
Too F
+10
Алекно - орден ! И Блату тоже !
NamBat
+7
Тетюхин заслужил. Всей карьерой!
MJRom
+7
Жаль, что многократные олипийские чемпионы получают орден на несколько степеней ниже, чем кремлевские коррупционеры, которых за пределами России никто и не знает.
Канаева, Давыдова и многие другие наши спортсмены несмотря на неразвитость спортивной инфраструктуры, отсутствие детского массового спорта продолжают держать высокую планку во многих видах спорта на мировой и олимпийской арене.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости