Реклама 18+

Марат Бариев: «Был шокирован, увидев биотуалеты в волейбольном центре Лондона»

Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев рассказал о недостатках организации летних Игр в Лондоне.

«Не понравилась система распространения и приобретения билетов. То есть, билет просто невозможно купить. В кассе билетов вообще нет. А распространение с рук тут пресекают очень жестко. На предыдущих Олимпиадах, на которых я был, в кассах всегда были билеты на какие-то соревнования. Я не говорю про самые топовые и популярные. Но на какие-то были всегда.

А тут я уже ради спортивного интереса пытаюсь найти, но нигде билетов нет. При этом в залах аншлаг не наблюдается. Особенно это было характерно для первой недели Игр. Залы полупустые, а билетов нет… Это, наверное, было досадно и для самих англичан. И для приезжих, в том числе, россиян.

Мы смогли нашей команде болельщиков обеспечить только по одному билету в день. Но они же хотели успевать на два-три соревнования в день. А тут за деньги – и невозможно купить билеты. Организация питания в Олимпийской деревне оставляют желать лучшего. На это были жалобы со стороны спортсменов. 

- Сами спортивные объекты, прямо скажем, не первой свежести.

Организаторы Олимпиады в Лондоне очень практично подошли к этому вопросу. Я был шокирован, что в волейбольном центре 1937 года постройки внутри стоят биотуалеты. Но раз МОК допустил, значит, так можно. Может быть, нам тоже нужно учиться практичности.

Хотя я не считаю, что так должно быть. Раз уж вы взяли на себя организацию Олимпийских игр – должно быть и обеспечение на определенном уровне. А волейбольный дворец – такой неприглядный и неуютный сарай просто. Так нельзя», – рассказал Бариев в интервью «Татар-Информу».

Самый полный и удобный календарь Игр-2012

Медальный зачет Олимпиады

Подписывайтесь на новости Олимпийских игр-2012 в Twitter

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
Scrumhalf
+2
Интересно, наших «звёздных» болельщиков (Ургантов, и прочих) билетами обеспечивали за счёт ОКР?
Ладная 53
+1
Хорошее сравнение с сараем. У наших своя гордость - сделать всё с шиком...
Охотник на медведя
0
Нормальной канализации нет в цивилизованном городе.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+