Реклама 18+

Артем Хаджибеков: «Надо искать хорошее оружие и хороший патрон»

Российский стрелок Артем Хаджибеков посетовал на снаряжение, не сумев выйти в финал в стрельбе из винтовки с 50 метров лежа.

Хаджибеков по итогам шести серий набрал 595 очков, поделив 4-12-е места с восемью спортсменами. В перестрелке россиянин оказался худшим (49,6 очка).

Напомним, что 42-летний стрелок стал олимпийским чемпионом в 1996 году.

– Оружие и сейчас не идеально: надо искать хорошее и хороший патрон, чтобы выступать на уровне Мартынова. Подобрал патрон и оружие, но все равно до идеала еще далеко – просто это очень серьезная работа, нужно этим заниматься не два-три месяца в году, а все 365 дней. И руководство должно помогать, и финансирование должно быть направлено в эту, техническую, сторону. То, что спортсмены выжимают из себя все, стараются изо всех сил, это и так понятно. Но если оружие не позволяет, то мотивации нет никакой.

В Атланте было прыти побольше, сейчас опыта. Сейчас шансов было гораздо больше, нежели тогда. Первая серия подкачала, там были два 9,9 близкие. Если бы щелчок вовремя сделал бы в прицеле, глядишь было бы 597, а так получилось, что еще и перестреливаться пришлось.

Это упражнение буду стараться готовить, попробую получить лицензию на следующую Олимпиаду. Думаю, что здоровье мне позволит дойти до Бразилии, – цитирует Хаджибекова «Р-Спорт».

Читайте новости ‏‏‎ ‎ в любимой соцсети
Популярные комментарии
volga34
0
как то странно слышать от защитника наших спортсменов подобное
2 августа 11:26
sabanel

типа один раз стал ЧМ и это не считается:))) молодец..вы хотя бы станьте чемпионом своего дома по фехтованию, балабол

чем хаджибеков не достойнее великой??? олимпийский чемпион все таки, как это не красиво, не последовательно и лицимерно это даже не балобольство это подлость и низость хамить одним, за то же что делаете сами . а сбежать от общения это очень просто что так же вас отчетливо характеризует
Ответ на комментарий sabanel
все отмазки. как будто бы не ведал что поедешь на ОИ.
volga34
0
плохому танцору что то всегда мешает , увы на прошлых ои тоже был провал, так что о следующих лучше не мечтать.
UrAn
0
У Мартынова возьми :)
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+