Реклама 18+
Реклама
Фото

Грузия и Украина направили протесты в оркомитет Игр-2012 на неправильные сведения в биографиях россиян

Национальные олимпийские комитеты Грузии и Украины выразили протесты организаторам Олимпиады в Лондоне. Обе стороны добиваются внесения изменений в досье на некоторых российских спортсменов, где местами рождения указаны либо непризнанные государства, либо просто есть фактические ошибки.

«На сайте Игр в данных двух участников российской сборной – борцах Бесике Кудухове и Денисе Царгуше – местами рождения указаны Абхазия и Южная Осетия как территории России. В связи с этим фактом мы выражаем решительный протест и уже направили в оргкомитет Лондона-2012 заявление с требованием исправить ошибки и указать в биографиях местом рождения Грузию», – говорится в официальном заявлении НОК Грузии в Facebook.

«У организаторов никогда не возникало претензий к заявке России. И никто не сможет помешать Кудухову и Царгушу бороться в Лондоне. Россия помогла ребятам полноценно состояться как спортсменам, и они горды и счастливы представлять страну на Играх», – заверил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Вслед за Грузией свое возмущение на своем официальном сайте выразил НОК Украины, который направил официальное обращение с просьбой срочно исправить другие биографиические справки россиян. Так, у многих спортсменов сборной России, родившихся на Украине, местом рождения названа Украинская область и обозначена как часть России.

Например, местом рождения российского волейболиста Тараса Хтея названа Львовская область, Россия.

Отметим, что ошибки есть и в профилях других спортсменов. У российских боксеров Давида Айрапетяна и Миши Алояна в качестве мест рождения указаны «Баку, Россия» и «Армения, Россия». Однако Армения и Азербайджан не направляли протесты организаторам.

Популярные комментарии
+47
Agess
Родились они ни в России, ни в Украине, ни в Грузии, а в СССР в общем-то ...
+24
Anry_ua
Львов - искоконна российский город)))))
+22
чих--пых
Пускай наши тоже подадут какой-нибудь протест, что бы у всех украинцев и грузинов родившихся до 91 года писали страной рождения СССР
Написать комментарий 191 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+