Реклама 18+

Иностранные болельщики на Играх-2012 могут потратить около 700 миллионов фунтов

За семь недель с открытия Олимпийских игр до церемонии закрытия Паралимпийских игр потребительские расходы в Великобритании увеличатся на 750 миллионов фунтов стерлингов.

Такой эффект обеспечат в первую очередь иностранные болельщики, прибывшие на Игры: они потратят за это время около 709 миллионов фунтов стерлингов, что на 18 процентов больше, чем если бы Олимпиады в стране не было. Сами жители Великобритании увеличат расходы на 41 миллион фунтов стерлингов, прогнозирует в своем исследовании платежная система Visa.

Таким образом, расходы туристов во время лондонских Игр могут оказаться гораздо выше, чем во время Олимпиады-2008 в Пекине (около 93 миллионов фунтов), и вдвое выше, чем во время Игр-2004 в Афинах и в Сиднее-2000.

В то же время прогноз Visa противоречит недавно опубликованным официальным цифрам. По данным государственного турагентства VisitBritain, несмотря на наплыв туристов в Лондон в июле-августе, за весь год Британию посетит 30,7 миллиона человек, которые оставят в стране 17,9 миллиарда фунтов – столько же, сколько и в прошлом году. По мнению агентства, на это повлияет спад в мировой экономике, сообщают «Ведомости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+