Реклама 18+

Жак Рогге: «Постараемся найти новую формулировку для 45-го правила олимпийской хартии»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге признался, что организация недовольна решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по отмене 45-го правила олимпийской хартии, и сообщил, что МОК будет пытаться ввести похожее правило вновь.

«Конечно, мы немного разочарованы, потому что считаем, что это правило защищало «чистых» атлетов. Это наша философия, у нас нулевая терпимость в борьбе с допингом. Но МОК был одной из организаций, которая создавала CAS, поэтому мы согласимся с этим решением и не будем подавать апелляцию.

Однако мы постараемся найти новую формулировку для похожего правила в поправке для следующего антидопингового кодекса WADA. Это произойдет до ноября 2013 года. Мы ищем возможность для создания подобного правила в новом кодексе», – приводит слова Рогге Reuters.

Напомним, согласно этому правилу, спортсмены, которые нарушили антидопинговый кодекс и получили наказание на срок более чем в полгода, не могли выступать на следующей Олимпиаде.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
primstep
+4
тогда параолимпийская станет основной Олимпиадой )
Ответ на комментарий начинающий любитель
Посмотрела...
Рогге встал у руля МОК в 2001 году на 8 лет. Затем (при желании) срок продляют. Получается до 2017 года. Следовательно Рогге успеет принять свою поправку к Хартии.
Теперь вопрос: доживет ли Бес до 2013 года и не смениться ли президент IBU? С уходом одного могут поменяться и приорететы в дисквалилификации. Например, всех больных переведут в разряд параолимпийцев. От греха подальше.
Фарма фармой, но когда одному можно (даже если не помогает выигрывать), а другому нельзя, это вызывает негативное отношение и со стороны спортсменов и со стороны болельщиков.
Я понимаю, что астматики есть не только в биатлоне и лыжах. Но, в частности на большой воде, их и вылавливают полумертвых из воды. А тут отмотает 20-30-ку и как огурчик! Прыгает, скачет на удивление здоровым!
Все таки говоря «А» надо говорить и «Б». Лазейки надо убирать. Не должно быть исключений никому. Хочешь заниматься спортом - бога ради. Но в большом спорте без допинга. В любом виде: разрешенном или не разрешенном. Не можешь - иди в параолимпийцы.
Andrey_R
+3
2 года - и так серьёзное наказание, но, если не убеждает, давайте введём за все нарушения пожизненную дисквалификацию или лучше расстрел... Всем же понятно, что наказывают не всех, кто нарушил, а тех, кто не смог скрыть и не находится под особой защитой.
болельщик
+2
А как насчет участия больных людей в соревнованиях? Тут мне кажется тоже не все благополучно. Человек говорит: «В результате интенсивных нагрузок у меня появляются проблемы со здоровьем.» Какое может быть решение в этом случае? Я думаю, что первый совет: «Снизь нагрузки!»
Ответ на комментарий D102
Вообще, уже пора оспаривать утверждение: лекарства противоречат Духу спорта.

Лекарство, выписанное врачем пациенту, по определению, не может противоречить Духу спорта.
Написать комментарий 109 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+