Реклама 18+

Евгений Дементьев: «Пошутили с Ярошенко, что к 2014 году станем совсем старыми»

Олимпийский чемпион в лыжных гонках Евгений Дементьев поделился впечатлениями от решения CAS отменить 45-е правило олимпийской хартии, благодаря которому российский лыжник получил возможность выступить на Олимпиаде в Сочи.

«Мне сообщил новость об отмене 45-го правила тренер нашей окружной команды Владимир Брагин. Почти сразу позвонил Саша Легков, поздравил. Созвонились потом с Димой Ярошенко, обменялись мнениями, пошутили, мол, к 2014 году будем совсем старые.

Сложно передать эмоции, пока рано о чем-то говорить. Не могу сказать, что эта новость добавила желания тренироваться – его у меня и так в избытке, особенно после первого официального старта. Кто знает, быть может, апелляция МОК будет удовлетворена. Хотя вряд ли. Главная же причина, по которой это правило было отменено – нарушение прав человека. Ведь спортсмен и без того ущемлен. Мы постоянно сообщаем WADA о своем  местонахождении, что тоже идет в расход с нашими правами.

Сейчас нет смысла думать о каких-то олимпийских перспективах. Сначала нужно показать результат; если он появится, тогда можно будет рассуждать на темы попадания в Сочи», – рассказал Дементьев в своем блоге на «Евроспорте».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Охотник на медведя
+3
Может ещё раз Олимпиаду выиграет.
Figaro_13
+2
За компанию..))
Ответ на комментарий Марийка77
Ну, Евгению-то будет 31 год. Это с какой стороны, он будет «старый»? В профиль? В анфас? )))
Марийка77
+2
Ну, Евгению-то будет 31 год. Это с какой стороны, он будет «старый»? В профиль? В анфас? )))
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+